本文
当センターでは、入院患者さんに季節を感じていただけるように、月に一度「四季折々御膳」を召し上がっていただいています。
秋も終わりに近づき、冷え込む日が増えてきましたね…。
11月の四季折々御膳は、そんな寒い日に食べたくなる、具材たっぷりのあったか野菜ちゃんぽんです!!
ちゃんぽんといえば長崎!ということで、ほんのりと長崎でのランチ気分を味わっていただけるようなメニューを考えました。
ボリューミーな仕上がりでしたが、お腹いっぱいになっていただけたでしょうか??
10月の四季折々御膳は、患者様にもちょっぴりハロウィン気分を感じてもらえるようなお食事を目指しました。
デザートは当院調理師考案の豆乳を使ったかぼちゃプリン。
かぼちゃのやさしい甘さとほろ苦いカラメルが絶妙にマッチしていました。
また今月の行事食カードは、シールにしてプリンカップに貼って提供しました。
次回の四季折々はクリスマス御膳を予定しています!
ぜひお楽しみにお待ち下さい。
当ブログ内の文章および画像等の、一部または全部の転用・転載等を固く禁じます。