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当センターでは、入院患者さんに季節を感じていただけるように、月に一度「四季折々御膳」を召し上がっていただいています。
今月の行事食は七夕御膳です。
メインは毎年恒例の七夕そうめんです。
ご覧の通り、非常にボリューミーな仕上がりになりました!
つるっと食べられるそうめんですが、具がたっぷりのっているので、かなり食べ応えがある一品だったのではないでしょうか?
フルーツあんみつには3種類のフルーツとグレープゼリー、あんこ玉が入っており、こちらも満足感のあるデザートになりました。
ボリューム満点な七夕御膳でしたが、ご満足いただけたでしょうか。
来月の四季折々御膳もお楽しみにお待ちください♪
キスとピーマンの天ぷらはさっくりと揚げあがりました。
モロヘイヤスープとトマトサラダはさっぱりいただけるので、蒸し暑い季節にもぴったりな一品です。
デザートの水無月風ですが、上はこしあん、下は牛乳寒天の二層になっています。
水無月は元々京都の和菓子で、ういろうの上に甘く煮た小豆を乗せた初夏の風物詩ともいえるスイーツです。
今回はその水無月を、どなたにも食べやすいようにアレンジしました。
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