本文
当センターでは、入院患者さんに季節を感じていただけるように、月に一度「四季折々御膳」を召し上がっていただいています。
今月の行事食はバレンタインです。
かわいらしい彩りのランチになるようにメニューを考案しました。
ハヤシはコクがあり、とろとろの半熟卵との相性はぴったりです!
サラダは緑の野菜の上にカリッと炒めたベーコン、黄パプリカ、トマトをちらし、見た目にもたのしく、色鮮やかな一品です。
チョコムースにはホイップといちご、バナナを添え、見た目はかわいらしく、ボリューム感のあるデザートに仕上がりました。
患者様にも視覚と味覚でバレンタインランチを楽しんでいただけたら幸いです。
来月も行事食を予定しています!
ぜひお楽しみにお待ちください。
今年も栄養調理課をよろしくお願いいたします。
今月の行事食はお正月ということで、いつもより少し豪華なお食事が続きました。
入院中の患者様にも華やかなお正月の気分を味わって頂けたら幸いです。
今月はクリスマス御膳です。
香草焼はハーブスパイスがよくきいており、食欲をそそる一品です。
ボリューム感のあるいちごのケーキは、スポンジから手作りしました。
当ブログ内の文章および画像等の、一部または全部の転用・転載等を固く禁じます。