本文
栄養調理課では管理栄養士による栄養管理のもと、ひとりひとりの患者さんに適したお食事を、安心・安全・美味しく・楽しくをモットーに提供しています。
真空調理法を取り入れるなど、徹底した衛生管理のもと、調理師が真心をこめて調理しています。
当センターでは、入院患者さんに季節を感じていただけるように、季節の行事等に合わせて「四季折々御膳」を召し上がっていただいています。季節感あふれる家庭的なお食事の一部をご紹介します。
1月「おせち」
4月「お花見御膳」
7月「七夕御膳」
12月「クリスマス」
四季折々御膳(行事食)の様子は、当センターホームページブログ「つれづれ便り」にてご紹介しています。
お誕生日には、メッセージカードを添えて、病院スタッフ一同でお祝いをします。
メッセージカードの一例
外来・入院にて栄養食事指導を実施しています。
栄養相談を希望される場合は担当医へお申し出ください。
入院中・退院前等に担当医の指示を受け栄養食事指導を行います。
それ以外に、食事についての疑問、知りたいことなどの相談も行っています。
外来受診時に栄養食事指導を行います。
肥満や糖尿病等に関する栄養相談や、日頃のお食事づくりでお困りの事など食生活に関することなら何でもご相談をお受けしています。