本文
令和6年度食品表示オンライン講習会(下期)チラシ(PDF:247KB)
令和6年度下期の食品表示オンライン講習会動画を配信予定です。(公開期間:令和7年1月21日(火曜日)から3月24日(月曜日)まで)
下記のページから詳細を確認及び視聴できます。
令和6年度食品表示ステップアップ講習会チラシ(PDF:202KB)
内容:表示のミスを見つけよう
表示の作成方法~焼き菓子を例に~
日程:令和7年2月4日(火曜日)
時間:受付開始 13時30分 講習 14時00分~16時30分(各回とも共通)
講師:群馬県健康福祉部食品・生活衛生課の職員
会場:群馬県庁 29階 291会議室
募集人数:70名程度
食品関連事業者
無料
ぐんま電子申請システムにて、令和7年1月21日(火曜日)の17時00分までにお申し込みください。
令和6年度食品表示ステップアップ講習会参加申込フォーム<外部リンク>
※上期に実施する食品表示講習会(対面開催)は全て終了しました。
多くの方の受講をいただきありがとうございました。
(9月10日渋川開催)食品表示講習会チラシ ※終了しました
(9月12日太田開催)食品表示講習会チラシ ※終了しました
(9月24日県庁開催)食品表示講習会チラシ ※終了しました
(9月26日富岡開催)食品表示講習会チラシ ※終了しました
内容:加工食品の表示の基本
※ 栄養成分表示についての内容は富岡会場で詳しく取り上げます。
日程:
時間:受付開始 13時30分 講習 14時00分~16時30分(各回とも共通)
講師:群馬県健康福祉部食品・生活衛生課の職員
※ 群馬県健康福祉部食品・生活衛生課作成のテキストを使用します。
食品関連事業者
無料
群馬電子申請システムにて各回2週間前の17時00分までにお申し込みください。