ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
メニューを飛ばして
本文へ
キーワードでさがす
検索対象
すべて
ページ
PDF
メニュー
色・文字
JavaScriptが無効のため、文字の大きさ・背景色を変更する機能を使用できません。
文字サイズ
標準
拡大
背景色変更
白
黒
青
音声読み上げ
<外部リンク>
language
english
中文簡体
中文繁体
한국어
Português
español
Tiếng Việt
日本語
ぐんまの魅力・観光・リトリート
防災・安全・レジリエンス
健康・福祉
くらし・環境・グリーンイノベーション
子育て・教育・文化・スポーツ
しごと・産業・農林・土木
県政情報・DX・県の計画
組織からさがす
お問い合わせ
現在地
トップページ
>
ぐんま食の安全・安心ポータルサイト
>
食物アレルギー
>
(食物アレルギー)基本情報
ぐんま食の安全・安心ポータルサイト
ぐんま食の安全・安心ポータルサイトメニュー
本文
(食物アレルギー)基本情報
2021年12月2日
相談/レシピ集/食品表示/事例/学校保育所向け/国・自治体/学会・研究会
2021年12月2日
おかあさんに伝えたい情報
2021年12月2日
原因食品/年齢によって変わる原因食品
2021年12月2日
患者の年齢
2020年9月28日
自宅でヒヤリ/外出先でヒヤリ/関連リンク
2019年10月1日
アレルギー表示を活用して事故を防ぐ/表示義務のある原材料
2019年3月7日
部位別の症状/命に関わるアナフィラキシーショック
2019年3月7日
食物アレルギーのしくみ/間違いやすい病気
2019年1月28日
口腔アレルギー症候群
2017年11月24日
食物依存性運動誘発アナフィラキシー
2017年11月15日
まずは、かかりつけ医に相談しましょう/自己判断による食事制限はやめましょう
2017年11月15日
表示の見方/注意事項/関連リンク
2017年11月15日
食物アレルギーのタイプ
食品営業許可・届出等
(許可・届出)食品営業許可申請・届出手続き
(許可・届出)食品・施設等の衛生管理
(許可・届出)食品衛生法改正
食品表示
(食品表示)事業者向け
(食品表示)消費者向け
(食品表示)資料
(食品表示)食品の適正表示推進事業所登録制度
調理師・製菓衛生師
調理師
製菓衛生師
食品安全情報
(食品安全情報)自主回収
(食品安全情報)情報発信
(食品安全情報)食中毒
(食品安全情報)健康食品
(食品安全情報)残留農薬
(食品安全情報)輸入食品
(食品安全情報)汚染物質
(食品安全情報)資料
(食品安全情報)その他
食物アレルギー
(食物アレルギー)基本情報
(食物アレルギー)講演会・意見交換会
(食物アレルギー)資料
(食物アレルギー)取り組み
(食物アレルギー)理解促進検討委員会
食品安全のリスクコミュニケーション
(食品安全のリスコミ)群馬県食品安全県民会議
(食品安全のリスコミ)講演会・意見交換会
(食品安全のリスコミ)協働事業
(食品安全のリスコミ)産学官連携事業
(食品安全のリスコミ)地域リーダー育成事業
(食品安全のリスコミ)食の現場公開事業
(食品安全のリスコミ)食の現場親子レポーター
流通食品等の放射性物質検査
(放射性物質検査)検査計画・検査結果
(放射性物質検査)出荷制限・出荷自粛
(放射性物質検査)その他
食品安全の県の体制と基本施策
食品安全の県の体制
群馬県食品安全会議
群馬県食品安全基本条例
群馬県食品安全審議会
群馬県食品安全基本計画
群馬県食品衛生監視指導計画
食品衛生一斉監視指導
収去検査
広告