ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 群馬県立農林大学校 > 【農と食】そば打ち検定に向けて!(2024年11月19日)

本文

【農と食】そば打ち検定に向けて!(2024年11月19日)

更新日:2024年11月19日 印刷ページ表示

【農と食】合格に向けて練習中!(2024年11月19日)

農と食のビジネスコース、農産加工流通専攻の学生は毎年12月にそば打ち検定を受験しています!

そば打ちの外部講師の先生は、洋食の加工実習にお招きした菊地先生にお願いしています!

ほとんどの学生が農林大で初めてそば打ちを経験するため、1年生は特に苦戦しながらそば打ちに挑戦しています!

2年生は課題研究で忙しい中、去年身につけた技術を思い出しながらそば打ちに励んでいます!

そば打ちの事前説明を受ける1年生の画像 そば打ち検定に向けて練習する1年生の画像

はじめてのそば打ち検定に向けて練習する1年生!

2年生のそば打ち練習画像1 2年生のそば打ち練習画像2

2段取得に向けて練習する2年生!


社会人コース
証明・申請