ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 群馬県立農林大学校 > 【農と食】初めてのパン作り!(2024年8月5日)

本文

【農と食】初めてのパン作り!(2024年8月5日)

更新日:2024年8月5日 印刷ページ表示

【農と食のビジネスコース】1年生、実習で初めてのパン作り!(2024年8月8日)

夏休み前の7月17日に、こまりなcafeの白尾久代先生を招いて加工実習を行いました!

農食コースで栽培したアズキを使用したあんこを使い、アンパンの作り方を教わりました!

パン作りは初めての学生がほとんどだったので、最初は緊張していましたが、生地の柔らかさと格闘しながらもしっかり作り上げました。

講師の説明を受けている画像 生地をこねている画像

講師の説明を聞き、生地をこねます

パン生地をこねている画像 分割した生地であんを包んでいる画像

生地を分割して、あんをつつみます

パンを焼いている画像

焼いて出来上がり


社会人コース
証明・申請