ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 群馬県立農林大学校 > 【農と食】プロの技術を目の前で!(2024年7月24日)

本文

【農と食】プロの技術を目の前で!(2024年7月24日)

更新日:2024年7月24日 印刷ページ表示

【農と食のビジネスコース】外部講師を招いた加工実習!(2024年7月24日)

農と食のビジネスコースの加工実習では、1年間に数回、外部講師の先生から教えていただくことがあります!

今回は7月11日に、東日本調理師専門学校の青木茂治先生を招いて加工実習を行いました!

農食コースで栽培したアレッタやバレイショ、バジルなどを使用した料理を教わりました!

初めて教わる先生に最初は緊張した顔をしていた学生たちですが、すぐに打ち解け、先生とのコミュニケーションを楽しんでいました。

普段は見ること、聞くことのできないプロの技や経験に学生たちも驚きを隠せない様子でした。

講師から実習の説明を受けている画像 調理をしている画像

完成した料理の画像 試食している画像 


社会人コース
証明・申請