ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 報道提供資料 > ぐんまのりんごを使ったお菓子教室の開催(蚕糸特産課)

本文

ぐんまのりんごを使ったお菓子教室の開催(蚕糸特産課)

更新日:2024年11月7日 印刷ページ表示

群馬県産りんごの魅力発信を目的に、「ぐんまのりんごを使ったお菓子教室」を開催します。
当日は、食と暮らしのメディア「macaroni」の講師によるお菓子作りや、今が旬のりんごの食べ比べを行います。

1 日時

令和6年11月10日(日曜日) 12時00分~16時30分(2部制)
第1部 12時00分~13時30分
第2部 15時00分~16時30分

2 場所

群馬県庁31階 ソーシャルキッチン「GINGHAM」(前橋市大手町1丁目1-1)

3 内容

  • 「ぐんま名月」を使ったりんごドーナツ作り
  • りんごの食べ比べ

4 その他

  • りんごドーナツのレシピ<外部リンク>は下記URLをご確認ください。
    https://macaro-ni.jp/47489

  • 参加者の募集は終了しています

ぐんま名月の写真

収穫期の「ぐんま名月」

(参考)群馬県内「りんご」の生産状況

  1. 栽培面積:399ヘクタール(全国8位)
  2. 収穫量:6,030トン(全国8位)
  3. 主な産地:沼田市、みなかみ町、渋川市
     (出典:農林水産統計 令和5年産栽培面積、収穫量)