本文
県では、東京ガス(株)との連携により、様々な群馬県産食材を利用した料理教室を実施しています。
今年度最後の第5弾は、いちご「やよいひめ」の教室を開催します。今回は初の「親子教室」も開催!
大人だけでなくお子様も含め、首都圏の消費者の方に実際に食べていただく機会を提供し、「やよいひめ」の美味しさのヒミツを体験していただくことで、ファンを作ることを目的としています。
令和4年3月2日(水曜日)~3月25日(金曜日)
令和4年2月1日(火曜日)~2月15日(火曜日)
(東京ガス料理教室ホームページにて募集)
東京都、神奈川県内の教室5箇所
詳しくはホームページをご覧ください。東京ガス 炎の食情報サイト<外部リンク>
春を告げるいちご「やよいひめ」のフロマージュタルト
親子で楽しむ「やよいひめ」のアメリカンショートケーキ
大正2年の開始以来100年以上にわたり、炎で作る料理のおいしさ楽しさを消費者に伝えています。教室の講師は、東京ガスの専属講師、かつ栄養士等の有資格者。