本文
東京ガス(株)との連携により、様々な群馬県産食材を利用した料理教室を今年度、毎月実施する予定です。第1弾として、県育成りんご品種「ぐんま名月」を使った料理教室を2コース開催します。
首都圏の消費者の方に実際に食べていただく機会を提供し、群馬のりんごの美味しさのヒミツを体験していただくことで、ファンを作ることを目的としています。
令和3年11月2日(火曜日)~11月21日(日曜日)
令和3年10月1日(金曜日)~10月15日(金曜日)(東京ガス料理教室ホームページにて募集)
東京都、神奈川県内の教室5箇所
詳しくはホームページをご覧ください。東京ガス 炎の食情報サイト<外部リンク>
大正2年の開始以来100年以上にわたり、炎で作る料理のおいしさ楽しさを消費者に伝えています。教室の講師は、東京ガスの専属講師、かつ栄養士等の有資格者。