本文
課題1:干しいもにおける加工条件が品質に及ぼす影響
課題2:ウメ「群馬U6号」に適したカリカリ梅加工条件
課題3:嬬恋村における詳細土壌図の作成
課題4:キャベツ栽培後の緑肥作付けは窒素の流失を減らす
課題5:二ラハウス栽培におけるネギネクロバネキノコバエの発生消長及び防除技術の開発
課題6:トマト施設栽培におけるタバコカスミカメを用いたコナジラミ類の防除効果
課題7:低コスト・省力化が可能なブドウY字樹形の開発
課題8:ウメ「白加賀」の陥没症対策
課題9:抑制キュウリにおける株間(栽植密度)の違いが収量・作業時間・燃料効率に及ぼす影響
課題10:キャベツピシウム腐敗病の防除技術の確立
※配信アドレスと課題要旨は、課題一覧の添付ファイルを参照願います。
令和5年2月13日(月曜日)~2月28日(火曜日)
群馬県農業技術センターホームページ(下記URL)からも御覧いただけます。
https://www.pref.gunma.jp/soshiki/139/
発表課題に関わる意見や質問は、下記アドレス宛にお願いします。
nogisen(アットマーク)pref.gunma.lg.jp
※「(アットマーク)」を@に置き換えてお送りください。