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食品表示法が平成27年4月1日に施行され、2020年4月までに、容器包装に入れられた加工食品には栄養成分表示が義務化されます。これを受け、栄養成分表示の活用を推進し、県民の適切な食品選択やバランスの取れた食生活について知っていただくための公開講座を開催しました。
平成30年11月13日(火曜日)14時00分から16時00分
群馬会館 ホール
群馬県前橋市大手町2丁目1−1
講演「今日から始めるかしこい食事 ~栄養成分表示の活用術~」
講師 公益社団法人日本栄養士会 専務理事 迫 和子
160名
公益社団法人日本栄養士会 専務理事 迫 和子 氏の講演の後に、栄養成分表示に関して会場からも意見や質問が出され、充実した質疑応答・意見交換の場となりました。
参加者からの主な感想は以下のとおりです。
公開講座のようすの画像