ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 報道提供資料 > 「旨みたっぷりきのこ餃子の香味ソース」商品化による知事表敬訪問について(林業振興課)

本文

「旨みたっぷりきのこ餃子の香味ソース」商品化による知事表敬訪問について(林業振興課)

更新日:2025年2月14日 印刷ページ表示

 利根商業高校3年生の川端希歩さんが考案し、2023年の第35回きのこ料理コンクール全国大会において林野庁長官賞(最優秀賞)を獲得した「旨みたっぷりきのこ餃子の香味ソース」が県内企業により商品化されたため、知事を表敬訪問します。​


1.日時

令和7年2月17日(月曜日) 14時00分~14時20分


2.会場

群馬県庁 6階 秘書課第一応接室(前橋市大手町1-1-1)


3.対応者

知事 山本 一太


4.来庁者

  • 利根商業高校3年生 川端 希歩(かわばた のあ)考案者
  • 金星食品有限会社代表取締役社長 戸所 文子(とどころ ふみこ)商品化企業
  • 群馬県特用林産振興会理事長 星名 建市(ほしな けんいち)群馬県きのこ料理コンクール委託先
  • 群馬県きのこ振興協議会 会長 大澤 隆(おおさわ たかし)県内きのこ生産者代表

5.その他

・当日の取材につきましては、歓談の冒頭(記念撮影)までとさせていただきます。

旨味たっぷりきのこ餃子の香味ソースの写真

▲旨みたっぷりきのこ餃子の香味ソース

(第35回きのこ料理コンクール全国大会林野庁長官賞(最優秀賞))