本文
G-アナライズ&PRチームと県庁舎32階の「YAMATOYA COFFEE 32」の期間限定コラボメニューとして、ぐんまのいちご「やよいひめ」を使った商品を発売します。
「やよいひめ」は他の品種に比べて甘味が強く、味が濃いことが、チームの分析結果で明らかになっています。
そんな「やよいひめ」の特長を存分に活かしたメニューをぜひ御賞味ください。
※この企画は令和2年から始まり、今回で13回目となります。
やよいひめの甘味を堪能できるパフェです。生のやよいひめを3粒使用し、綺麗な断面が見えるように盛り付けました。
やよいひめゼリー、抹茶のパンナコッタ、マスカルポーネクリーム、カスタードワッフルコーンなどを層にして、鮮やかで写真映えする仕上がりです。
やよいひめをコンポートにしてミルクと合わせた、やよいひめミルクです。
果⾁感とやよいひめの⽢味をお楽しみください。
爽やかな酸味とコクがあるフロマージュブランを使用した、ふんわり軽やかな味わいのロールケーキに、⾃家製やよいひめのコンポートと⽣果をトッピングしました。
令和7年1月25日(土曜日)から3月中旬頃まで ※販売終了時期は、入荷状況によります。
群馬県庁32階 YAMATOYA COFFEE 32