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ヨーロッパから牛肉に係る実需者を群馬県に招へいし、上州和牛の特性、処理方法及び調理方法に係る理解促進を目的としたカッティングセミナーを実施します。
令和6年11月21日(木曜日)9時00分~15時00分
公益社団法人全国食肉学校(群馬県佐波郡玉村町大字樋越1794)
ヨーロッパから11名の実需者(輸出入業者、レストランシェフ)を招へいし、上州和牛のカッティングセミナーを実施
上州和牛のトモバラ、肩ロース、リブロース
時間 | 内容 | 場所 |
---|---|---|
9時00分 | 開講式 | 大教室 |
9時05分 | 講義 | 大教室 |
9時35分 | 休憩 | - |
9時50分 | カッティングセミナー(1)(トモバラ) | 実習室 |
11時10分 | 休憩 | - |
11時20分 | カッティングセミナー(2)(肩ロース) | 実習室 |
12時10分 | 昼食 | - |
13時00分 | カッティングセミナー(3)(リブロース) | 実習室 |
14時00分 | 調理演習・試食 | 調理室 |
15時00分 | 閉講式 | 大教室 |
上州和牛の生産体制に係る理解促進や、上州和牛と組み合わせた群馬県産農畜産物等のPRのために、11月19日(火曜日)~20日(水曜日)に群馬県産農畜産物等の生産現場視察を実施します。