ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 報道提供資料 > 上州和牛の海外実需者招へいセミナーを実施します!(ぐんまブランド推進課)

本文

上州和牛の海外実需者招へいセミナーを実施します!(ぐんまブランド推進課)

更新日:2024年11月14日 印刷ページ表示

 ヨーロッパから牛肉に係る実需者を群馬県に招へいし、上州和牛の特性、処理方法及び調理方法に係る理解促進を目的としたカッティングセミナーを実施します。

1 カッティングセミナー

(1)日時

 令和6年11月21日(木曜日)9時00分~15時00分

(2)場所

 公益社団法人全国食肉学校(群馬県佐波郡玉村町大字樋越1794)

(3)内容

 ヨーロッパから11名の実需者(輸出入業者、レストランシェフ)を招へいし、上州和牛のカッティングセミナーを実施

(4)使用部位

 上州和牛のトモバラ、肩ロース、リブロース

(5)タイムテーブル

カッティングセミナー タイムテーブル
時間 内容 場所
9時00分 開講式 大教室
9時05分 講義 大教室
9時35分 休憩
9時50分 カッティングセミナー(1)(トモバラ) 実習室
11時10分 休憩
11時20分 カッティングセミナー(2)(肩ロース) 実習室
12時10分 昼食
13時00分 カッティングセミナー(3)(リブロース) 実習室
14時00分 調理演習・試食 調理室
15時00分 閉講式 大教室

2 その他

 上州和牛の生産体制に係る理解促進や、上州和牛と組み合わせた群馬県産農畜産物等のPRのために、11月19日(火曜日)~20日(水曜日)に群馬県産農畜産物等の生産現場視察を実施します。

報道提供資料 (PDF:154KB)