ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 報道提供資料 > 令和6年度 群馬県食品安全セミナー「おいしくて安全な加熱調理のポイント」を開催します!(食品・生活衛生課)

本文

令和6年度 群馬県食品安全セミナー「おいしくて安全な加熱調理のポイント」を開催します!(食品・生活衛生課)

更新日:2024年12月20日 印刷ページ表示

毎日の食事に欠かせない、加熱調理。

「これ、中まで火は通ってる?」「どのくらいまで、加熱すれば良いの?」と思ったことはありませんか? 

そんな方は、ぜひこのセミナーにご参加ください!普段の食事づくりに役立つこと、間違いなし! 

多くの皆さんのご参加をお待ちしています。

令和6年度群馬県食品安全セミナー チラシ (PDF:2.92MB)

1 日時

令和7年2月3日(月曜日) 午後2時~3時30分

2 会場

群馬県庁2階ビジターセンター(前橋市大手町1-1-1)

3 内容

加熱調理に詳しい講師を招き、食中毒を防ぎながらおいしく加熱調理するためのポイントを、具体的な調理例とともに学びます。

4 講師

内閣府食品安全委員会 杉山 久仁子 委員

5 参加費

無料

6 募集対象

食品の安全に関心のある方ならどなたでもご参加いただけます

7 定員

70名程度(先着順)

8 申込方法

以下のいずれかの方法により、お申し込みください。

ぐんま電子申請受付システム(令和6年度群馬県食品安全セミナー「おいしくて安全な加熱調理のポイント」申込みフォーム)<外部リンク>(下の二次元コードからも申し込めます)​

(URL:https://logoform.jp/form/9cfD/778835)

申込み二次元コード

・電話(県庁食品・生活衛生課)

 027-226-2431(受付時間 午前9時~午後5時)

※複数名でのご参加も可能です。その場合は、代表者がお申込みください。

※定員を超え、ご参加いただけない場合のみご連絡します。

9 申込期間

令和6年12月20日(金曜日)~令和7年1月29日(水曜日)

10 問い合せ先

群馬県 健康福祉部 食品・生活衛生課 食品安全推進室 安全推進・表示対策係

電話:027-226-2431 ファクス:027-243-3426

メールアドレス:shokuseika(アットマーク)pref.gunma.lg.jp

 ​※「(アットマーク)」を@に置き換えて送信してください。

報道提供資料 (PDF:156KB)