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県では、食品安全の多岐にわたる課題をテーマにリスクコミュニケーション(関係者相互間の情報、意見交換)を行う場として、「群馬県食品安全県民会議」を設置しています。
今般、「健康食品」などをテーマとして、令和6年度群馬県食品安全県民会議を開催します。
令和6年12月16日(月曜日)午後2時~4時(予定)
群馬県庁29階 295会議室
群馬県食品安全県民会議委員
・健康食品について(講師:国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所 国立健康・栄養研究所 食品保健機能研究センター長 小堀 真珠子 氏)
・機能性表示食品制度の改正について(説明:群馬県 健康福祉部 食品・生活衛生課)
・「群馬県食品安全基本計画2025-2030」(案)について
会議の傍聴は可能です。午後1時30分~55分まで会場で受け付けますので、直接会場にお越しください。傍聴希望者が多い場合は、抽選となる場合があります。
傍聴席の他に記者席を設けますので、直接ご来場ください。
群馬県 健康福祉部 食品・生活衛生課
食品安全推進室 安全推進・表示対策係(電話027-226-2431)
食品に関わるさまざまな立場の県民の皆さんが一堂に会し、食品安全の多岐にわたる課題をテーマにリスクコミュニケーション(関係者相互間の情報、意見交換)を行う場です。
県民会議委員は12名で構成され、学識(2名)、生産・加工・流通(4名)、消費(3名、うち公募1名)、マスコミ(2名)、行政(1名)です。