本文
群馬県では、きのこに関する知識の普及と消費拡大を図るため、毎年、群馬県きのこ料理コンクールを開催しています。
最優秀作品は、県の代表として、東京都で開催される全国大会に推薦します。
なお、昨年度の最優秀作品「キノコとチーズの春巻きスパイシートマトソース」は、全国大会で「しいたけ等特用林産振興議員連盟会長賞」を受賞しました。
前年度 群馬県きのこ料理コンクール最優秀賞
「キノコとチーズの春巻きスパイシートマトソース」
令和6年11月9日(土曜日)
学校法人山崎学園 群馬調理師専門学校
(前橋市小屋原町1145-1)
1次審査通過者10名による調理審査
群馬県知事賞 ※受賞者を全国大会に推薦予定
群馬県議会議長賞
群馬県特用林産振興会長賞
群馬県きのこ振興協議会長賞
群馬県森林組合連合会長賞
全国農業協同組合連合会群馬県本部運営委員会長賞
群馬県農業協同組合中央会長賞
上毛新聞社賞
群馬テレビ賞
エフエム群馬賞
群馬県
群馬県議会・群馬県教育委員会・群馬県きのこ振興協議会
群馬県森林組合連合会・全国農業協同組合連合会群馬県本部
群馬県農業協同組合中央会・日本特用林産振興会・株式会社上毛新聞社
群馬テレビ株式会社・株式会社エフエム群馬・学校法人山崎学園
環境森林部森林局 林業振興課 きのこ振興係
電話:027(226)3234