本文
県では、活力ある健康長寿社会を実現するため、健康寿命の延伸を目標に、すべての県民が自然と健康になれる食環境づくりを進めています。
このたび、その取組の一環として、「令和6年度食育セミナー」を開催します。セミナーでは、本県の課題である「食塩摂取量の減少」をテーマとして、企業や小売店、飲食店等の皆さんを対象に、減塩を通じた食環境づくりを進めるための方策等について、わかりやすく説明します。
令和6年9月11日(水曜日) 14時30分~16時30分
ハイブリット開催(会場とTeamsによるオンライン)
会場:群馬県庁2階ビジターセンター(前橋市大手町1-1-1)
オンライン:Teams
講師:淑徳大学 看護栄養学部 栄養学科 坂口景子 先生
講師:新潟県三条市役所 福祉保健部健康づくり課
発表者:株式会社とりせん (ぐんま食育応援企業)
発表者:mamama cafe (まえばし健康づくり協力店)
発表者:群馬県健康長寿社会づくり推進課
「令和6年度食育セミナーチラシ」をご確認の上、令和6年9月5日(木曜日)までに電子申請又はメールにてお申し込みください。
ぐんま電子申請受付システム(Logoフォーム)<外部リンク>に入力
(下記URLまたはQRコードより)
URL:https://logoform.jp/form/9cfD/703463
QRコード
※QRコード(R)は、株式会社デンソーウェーブの登録商標です。
送付先:shokuiku(アットマーク)pref.gunma.lg.jp
※(アットマーク)を@に置き換えてお送りください。
下記についてもれなく記載し、送信してください。