本文
群馬県では、きのこに関する知識の普及と消費拡大を図るため、毎年、群馬県きのこ料理コンクールを開催しています。
最優秀作品は、県の代表として、東京都で開催される全国大会に推薦します。
なお、昨年度の最優秀作品「旨みたっぷりきのこ餃子の香味ソース」は、全国大会で最高賞の「林野庁長官賞」を受賞しました。
前年度 群馬県きのこ料理コンクール最優秀賞
「旨みたっぷりきのこ餃子の香味ソース」
令和5年11月18日(土曜日)
学校法人山崎学園 群馬調理師専門学校
前橋市小屋原町1145-1
1次審査通過者10名による調理審査
群馬県知事賞 ※受賞者を全国大会に推薦予定
群馬県議会議長賞 ・ 群馬県きのこ振興協議会長賞
群馬県森林組合連合会長賞 ・ 群馬県特用林産振興会長賞
全国農業協同組合連合会群馬県本部運営委員会長賞
群馬県農業協同組合中央会長賞 ・ 上毛新聞社賞
群馬テレビ賞 ・ エフエム群馬賞
群馬県
群馬県議会 ・ 群馬県教育委員会 ・ 群馬県きのこ振興協議会
群馬県森林組合連合会 ・ 全国農業協同組合連合会群馬県本部
群馬県農業協同組合中央会 ・ 日本特用林産振興会 ・ 株式会社上毛新聞社
群馬テレビ株式会社 ・ 株式会社エフエム群馬 ・ 学校法人山崎学園
(1)募集期間 令和5年6月1日(木曜日)~9月30日(土曜日)
(2)応募状況 261点(前年度331点)
環境森林部 森林局 林業振興課(きのこ振興係)
電話番号:027-226-3234(直通)