本文
食品添加物にネガティブなイメージはありませんか。
県では、食品添加物について、県民の皆さんに広く知っていただくため、食品添加物の安全性をテーマにしたセミナーを下記のとおり開催します。
当日は、「食品添加物とは何か?」といった基本的な内容から最近の安全性の評価事例まで、実際に食品添加物の安全性の評価に携わる講師が分かりやすく説明します。
多くの皆さんのご参加をお待ちしています!
令和5年度群馬県食品安全セミナーチラシ (PDF:378KB)
令和5年12月6日(水曜日) 午後2時~3時30分
群馬県庁2階ビジターセンター(前橋市大手町1-1-1)
「食品添加物の安全性の評価」をテーマに、日本での食品添加物の安全性に関する考え方や、最近の評価事例などを講師が紹介します
内閣府食品安全委員会 川西 徹 委員
無料
食品の安全に関心のある方ならどなたでもご参加いただけます
70名程度(先着順)
以下のいずれかの方法により、お申し込みください。
・ぐんま電子申請受付システム<外部リンク>
(URL:https://apply.e-tumo.jp/pref-gunma-u/offer/offerList_detail?tempSeq=16144)
・電話(県庁食品・生活衛生課)
027-226-2431(受付時間 午前9時~午後5時)
※1組4名まで申し込めます。申込時に参加者全員の氏名・年代、代表者の住所・連絡先をお知らせください。
※定員を超え、ご参加いただけない場合のみご連絡します。
令和5年10月25日(水曜日)~11月29日(水曜日)
群馬県 健康福祉部 食品・生活衛生課 食品安全推進室 安全推進・表示対策係
電話:027-226-2431 ファクス:027-243-3426
メールアドレス:shokuseika(アットマーク)pref.gunma.lg.jp
※「(アットマーク)」を@に置き換えて送信してください。