本文
「~郷土の食材と料理~ぐんまのおかず」
県内各地で生産される食材とその食材を活用した郷土料理等を紹介する『~郷土の食材と料理~ぐんまのおかず』を株式会社フレッセイから群馬県内の小中学校、中等教育学校、義務教育学校、特別支援学校に各2冊ずつ寄贈していただきます。
県内において、四季折々の郷土に沿った食材や調理法など「ぐんまの味」、「ふるさとの味」、「母の味」を改めて認識し、郷土の料理を創作して食べることで心が温まる機会を伝えていくなど、「ぐんまのおかず」をとおして、家庭の料理や学校給食から子どもたちの食への興味や意識を高める取組を進めていく。
教育委員会会議室(県庁舎 24階北側)
11月18日(木曜日)
14時00分 開式(14時40分 終了予定)
株式会社フレッセイ 専務取締役 嶋倉 道彦 様
総務部部長 大竹 政光 様
CSR室室長 黛 雄太 様
県教育委員会
教育長 平田 郁美
健康体育課長 橋 憲市
健康体育課次長 土田 正男
健康体育課学校安全・給食係長 渡辺 直樹