ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 報道提供資料 > 【10月21日】味覚センサー活用セミナーの参加者を募集します(地域企業支援課)

本文

【10月21日】味覚センサー活用セミナーの参加者を募集します(地域企業支援課)

更新日:2020年10月21日 印刷ページ表示

県と北関東産官学研究会は、県内食品製造業者がデータ分析に基づいた商品開発の契機となるよう、群馬産業技術センターに導入されている「味覚センサー」を活用した商品開発や活用事例に関するセミナーを次のとおり開催します。

1 開催日時

令和2年11月25日(水曜日)13時30分から16時00分

2 開催方法

Zoomを活用したオンライン開催
※参加者は、自社又は群馬産業技術センターでオンライン受講

3 講演内容・講師

  1. おいしいを知り、味覚センサーを知る-サンプル前処理を中心に-(講師:株式会社味香り戦略研究所 高橋 貴洋 氏)
  2. 味覚センサーとその活用事例(講師:株式会社インテリジェントセンサーテクノロジー 内藤 悦伸 氏)
  3. 群馬産業技術センターにおける味覚センサーの活用例(講師:群馬産業技術センター 食品・健康係 山田 徹郎 氏)

4 対象

県内食品製造業者の経営者、商品開発担当者 等

5 定員

50名

6 参加費

無料

7 申込期限

令和2年11月18日(水曜日)17時まで

8 申込方法

所定の申込書をメール又はFaxで、以下までお申込みください。
特定非営利活動法人北関東産官学研究会 石井
〒376-0024 桐生市織姫町2-5
電話:0277-46-1060
ファックス:0277-46-1062
味覚センサー活用セミナーの参加者を募集します(PDFファイル:101KB)