ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 報道提供資料 > 【2月4日】食物アレルギーオンラインセミナー「食物アレルギーの基礎知識」の開催について(食品・生活衛生課)

本文

【2月4日】食物アレルギーオンラインセミナー「食物アレルギーの基礎知識」の開催について(食品・生活衛生課)

更新日:2021年2月4日 印刷ページ表示

群馬県では、食物アレルギーに関する県民への正しい知識の普及と理解促進を図ることを目的に、食物アレルギーの基礎知識についてのオンラインセミナーを開催します。
なお、オンラインセミナーの視聴には、事前の申込が必要となります。

1 日程

令和3年3月12日(金曜日)~3月18日(木曜日)
※事前申込者にURLを送付しますので、期間内の都合のよいときに御視聴ください。

2 内容

演題 食物アレルギーの基礎知識(約60分)
講師 荒川浩一氏

講師プロフィール

群馬大学医学部、スウェーデンイエテボリ大学等で医学を学ぶ。
平成20年4月から群馬大学大学院医学系研究科小児科学分野教授。
令和2年4月より 社会福祉法人 希望の家附属北関東アレルギー研究所所長に就任。
専門分野は小児アレルギー。小児医療の質と安全の向上のために第一線で活躍中。

3 申込方法

※事前申込が必要です。
以下のリンクから「ぐんま電子申請受付システム」のサイトにアクセスして申し込んでください。
食物アレルギーオンラインセミナー申込(ぐんま電子申請受付システム)<外部リンク>

4 申込期限

令和3年3月3日(水曜日)

5 主催

群馬県、ぐんま食の安全・安心県民ネットワーク

6 その他

※参加費は無料です。ただし、視聴に係る通信費等は参加者の負担とします。
※配信動画の録音、録画、画面や動画のキャプチャは、禁止させていただきます。併せて、音声や画像、動画を無断でWeb上に投稿することなどは違法行為にあたりますので、御注意ください。
※本配信は、著作権等の保護に配慮し、参加申込者のみの限定配信としますので、配信動画のURL等について、適切な取り扱いをお願いします。