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県では、東京ガス(株)との連携により、様々な群馬県産食材を利用した料理教室を実施しています。
第3弾は、県産豚肉(上州麦豚)を使った教室を開催します。
首都圏の消費者の方に実際に食べていただく機会を提供し、県産豚肉の美味しさのヒミツを体験していただくことで、ファンを作ることを目的としています。
令和4年1月9日(日曜日)~1月29日(土曜日)
令和3年12月1日(水曜日)~12月15日(水曜日)(東京ガス料理教室ホームページにて募集)
東京都、神奈川県内の教室5箇所
詳しくはホームページをご覧ください。東京ガス 炎の食情報サイト<外部リンク>
豚ヒレ肉の特製Bigカツ 和風タルタルソース
豚ヒレ肉のひとくちソテー ~オニオンガーリック風味~
大正2年の開始以来100年以上にわたり、炎で作る料理のおいしさ楽しさを消費者に伝えています。教室の講師は、東京ガスの専属講師、かつ栄養士等の有資格者。