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【12月3日】東京ガス(株)と連携し、県産豚肉(上州麦豚)を使った料理教室を開催します(ぐんまブランド推進課)

更新日:2021年12月3日 印刷ページ表示

県では、東京ガス(株)との連携により、様々な群馬県産食材を利用した料理教室を実施しています。
第3弾は、県産豚肉(上州麦豚)を使った教室を開催します。
首都圏の消費者の方に実際に食べていただく機会を提供し、県産豚肉の美味しさのヒミツを体験していただくことで、ファンを作ることを目的としています。

料理教室の概要

実施期間

令和4年1月9日(日曜日)~1月29日(土曜日)

募集期間

令和3年12月1日(水曜日)~12月15日(水曜日)(東京ガス料理教室ホームページにて募集)

開催場所

東京都、神奈川県内の教室5箇所
詳しくはホームページをご覧ください。東京ガス 炎の食情報サイト<外部リンク>

内容

豚ヒレ肉の特製Bigカツ 和風タルタルソース
豚ヒレ肉のひとくちソテー ~オニオンガーリック風味~

その他

  • 教室内の感染予防対策を十分に行います。
  • 作った料理は会場での試食はせず、持ち帰りになります。
  • 新型コロナウィルスの感染拡大状況によっては、開催を中止する可能性があります。

実施状況

  • 第1弾(11月2日~21日)「ぐんま名月」を使った料理教室
  • 第2弾(12月2日~30日)「上州地鶏」を使った料理教室

東京ガス料理教室について

大正2年の開始以来100年以上にわたり、炎で作る料理のおいしさ楽しさを消費者に伝えています。教室の講師は、東京ガスの専属講師、かつ栄養士等の有資格者。

県産豚肉を使用したヒレカツとヒレソテー料理の写真