本文
県産農畜産物の分析・PRから生産振興につなげる取組を進めるプロジェクトチーム「G-アナライズ&PRチーム」が、令和2年5月に「ぐんまの豚肉」の分析結果を発表しました。
今回、この分析結果のPRに加えて、東京圏の消費者の方に実際に食べる機会を提供し、その美味しさのひみつを体験していただき、ファンをつくることを目的としてぐんまの豚肉を使った料理教室を開催します。
令和3年2月23日(火曜日)~3月13日(土曜日)
令和3年1月21日(木曜日)~(ホームメイドクッキング料理教室ホームページにて募集)
ホームメイドクッキング料理教室5箇所、のべ8回
計160人
番号 | 実施会場 | 開催日 | 時間 | 定員 | 住所 |
---|---|---|---|---|---|
1 | 大宮 | 2月23日(火曜日) | 13時30分-15時30分 | 16 | 埼玉県さいたま市大宮区高鼻町1-31-1 TOPS大宮ビル 4階 |
2 | 有楽町 | 2月24日(水曜日) | 13時30分-15時30分 | 24 | 東京都千代田区有楽町1-12-1 新有楽町ビルB1階 |
3 | 千葉 | 2月27日(土曜日) | 10時00分-12時00分 | 16 | 千葉県千葉市中央区富士見2-9-13 WTC千葉富士見ビル 8階 |
4 | 有楽町 | 3月3日(水曜日) | 10時00分-12時00分 | 24 | 東京都千代田区有楽町1-12-1 新有楽町ビルB1階 |
5 | 横浜 | 3月9日(火曜日) | 10時00分-12時00分 | 20 | 神奈川県横浜市西区北幸2-1-6 鶴見ビル 4階 |
6 | 横浜 | 3月9日(火曜日) | 13時30分-15時30分 | 20 | 神奈川県横浜市西区北幸2-1-6 鶴見ビル 4階 |
7 | 立川 | 3月13日(土曜日) | 10時00分-12時00分 | 20 | 東京都立川市曙町1-31-2 遠藤創進ビル2階 |
8 | 立川 | 3月13日(土曜日) | 13時30分-15時30分 | 20 | 東京都立川市曙町1-31-2 遠藤創進ビル2階 |
取材を希望される場合、開催日前日までにぐんまブランド推進課 販売戦略係(電話:027-226-3129)に御連絡願います。
料理教室のメニュー