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県では「ぐんまの食材お試し便」として、首都圏の群馬県産農畜産物販売協力店(※注)に県内生産者の食材サンプルを直接お届けし、その店ならではのメニュー・料理を提供していただくことにより、県外において県産食材の一層の活用促進とPRに取り組んでいます。
今回の食材は、高原とうもろこしの甘さがたっぷり凝縮した「とうもろこしピューレ」です。
群馬県吾妻郡長野原町北軽井沢1353-61
有限会社 岩田農園
電話:080-1266-9604
E-mail:kaschi2526@gmail.com
ホームページ:北軽井沢の高原野菜【岩田農園】<外部リンク>
とうもろこしピューレ(冷凍・500グラム×2)
原料は北軽井沢産とうもろこし100%!収穫してすぐ、甘いうちにカット・加工し真空パック詰めまで行う、産地の農家ならではの商品です。ピューレ状になっているため調理しやすく、スープをはじめお菓子、パンなど様々なアレンジが楽しめます。
浅間山のふもと、標高1000メートルの大地で手間ひまかけて育てられた、自慢のとうもろこしの魅力がたっぷり詰まった「とうもろこしピューレ」。ぜひお試しください!
店名 | 住所 | 電話 | メニュー名(予定) |
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GINZA kansei | 東京都中央区銀座7-12-1 藤高ビル2階 | 03-6264-3319 | フォアグラのテリーヌとうもろこしのクーリー添え |
銀座いさみ | 東京都中央区銀座8-10-15 | 03-3571-1386 | 未定 |
和酒バル KIRAZ | 東京都目黒区三田2-9-5 | 03-3712-7277 | とうもろこしのポタージュ、とうもろこしのソルベ |
KAIRADA | 東京都中央区銀座2-14-6 第2松岡ビル1階 | 03-3248-3355 | スープまたはデザートムース |
渋谷Kairi | 東京都渋谷区道玄坂1-11-1 第2大番ビル203 | 03-6809-0634 | ベーコンとキノコのコーンクリームパスタ |
コネクシオン | 東京都杉並区高円寺南4-23-4 中銀高円寺マンシオン | 03-3312-8688 | とうもろこしピューレカクテル |
高瀬 | 東京都渋谷区代々木1-27-5 市川ビル1階 | 03-5371-8872 | もろこし豆腐、もろこしアイス |
銀座小はれ日より | 東京都中央区銀座1-15-8 耀ビル地下1階 | 03-3538-0554 | とうもろこしのスープ 他 点心、デザート等 |
和の菜彩 さとう | 東京都中央区銀座7-2-14 ポールスタービル3階 | 03-3571-6900 | もろこし豆腐 |
フレンチーズ | 東京都中央区日本橋人形町1-9-2 | 03-5643-3733 | 冷たいとうもろこしのポタージュ フォアグラのポワレ添え |
令和2年9月7日(月曜日)より順次開始(店舗によって異なります)
県では、県産農産物の認知度向上と消費拡大を図るため、首都圏の飲食店等を「群馬県産農畜産物販売協力店」として指定し、県産食材の情報提供や、広報宣伝の支援を行っています。
(2020年8月現在119店舗(飲食店59・小売店60))