本文
県では「ぐんまの食材お試し便」として、首都圏の群馬県産農畜産物販売協力店(※注)に県内生産者の食材サンプルを直接お届けし、その店ならではのメニュー・料理を提供していただくことにより、県外において県産食材の一層の活用促進とPRに取り組んでいます。
今回の食材は、みなかみ町の蕎麦と水から創った「生蕎麦パスタ」です。
群馬県利根郡みなかみ町幸知189-1 そば処 角弥(かどや)
電話:0278-72-2477 そば処 角弥<外部リンク>
群馬県みなかみ町で採れた蕎麦粉と、みなかみの水を使って創りました。
蕎麦の力強い香りと、生パスタのモチモチ感を併せ持った新感覚の麺です。食品添加物や保存料は使っておらず、ソースやトッピングによって様々なアレンジをお楽しみいただける一品です。ぜひ御賞味ください。
店名 | 住所 | 電話番号 | メニュー名(予定) |
---|---|---|---|
割烹 峰屋 | 東京都墨田区東駒形3-19-13 | 03-3622-4777 | そばパスタの下仁田ネギ あんかけ |
和酒バル KIRAZ | 東京都目黒区三田2-9-5 | 03-3712-7277 | 蕎麦ラグーソース |
あかぎカフェ | 東京都新宿区赤城元町1-10 | 03-3235-6067 | 未定 |
銀座 小はれ日より | 東京都中央区銀座1-15-8 耀ビル地下1階 |
03-3538-0554 | 生蕎麦パスタの汁なし 担々麺 |
渋谷Kairi | 東京都渋谷区道玄坂1-11-1 第2大番ビル203 |
03-6809-0634 | ボンゴレSOBAビアンコ |
コネクシオン | 東京都杉並区高円寺南4-23-4 中銀高円寺マンシオン |
03-3312-8688 | 角弥の生蕎麦パスタ各種 |
和の菜彩 さとう | 東京都中央区銀座7-2-14 ポールスタービル3階 |
03-3571-6900 | 未定 |
広瀬 | 東京都渋谷区道玄坂1-13-2 MMビル2階 |
03-5456-8181 | 鶏白湯そば 鯛そば |
走り長屋 | 東京都品川区南大井6-24-4 ホテル大森西洋館地下1階 |
03-3762-1414 | 未定 |
ひろか 二葉 | 東京都新宿区袋町2 鈴木ビル1階 |
03-3268-1707 | 生蕎麦パスタの和風パスタ 生蕎麦パスタの洋風パスタ |
inton | 東京都稲城市向陽台 2-4-96 |
03-3344-3585 | 豚しゃぶ鍋 |
赤坂 鑁 -VAN- | 東京都港区赤坂2-20-6 | 03-6277-7306 | 和風ポモドーロ |
12月14日(月曜日)より順次開始
(※注)群馬県産農畜産物販売協力店とは
県では、県産農産物の認知度向上と消費拡大を図るため、首都圏の飲食店等を「群馬県産農畜産物販売協力店」として指定し、県産食材の情報提供や、広報宣伝の支援を行っています。
(2020年11月現在119店舗(飲食店59・小売店60))