ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 報道提供資料 > 【12月10日】ぐんまの食材お試し便第33弾 みなかみ町の蕎麦と水から創った「生蕎麦パスタ」を都内飲食店でお試しいただきます!(ぐんまブランド推進課)

本文

【12月10日】ぐんまの食材お試し便第33弾 みなかみ町の蕎麦と水から創った「生蕎麦パスタ」を都内飲食店でお試しいただきます!(ぐんまブランド推進課)

更新日:2020年12月10日 印刷ページ表示

 県では「ぐんまの食材お試し便」として、首都圏の群馬県産農畜産物販売協力店(※注)に県内生産者の食材サンプルを直接お届けし、その店ならではのメニュー・料理を提供していただくことにより、県外において県産食材の一層の活用促進とPRに取り組んでいます。

 今回の食材は、みなかみ町の蕎麦と水から創った「生蕎麦パスタ」です。

1 食材提供者

 群馬県利根郡みなかみ町幸知189-1 そば処 角弥(かどや)
 電話:0278-72-2477 そば処 角弥<外部リンク>

2 提供食材

生蕎麦パスタ

 群馬県みなかみ町で採れた蕎麦粉と、みなかみの水を使って創りました。
 蕎麦の力強い香りと、生パスタのモチモチ感を併せ持った新感覚の麺です。食品添加物や保存料は使っておらず、ソースやトッピングによって様々なアレンジをお楽しみいただける一品です。ぜひ御賞味ください。

生蕎麦パスタの写真

3 実施店舗

群馬県産農畜産物販売協力店 12店舗
店名 住所 電話番号 メニュー名(予定)
割烹 峰屋 東京都墨田区東駒形3-19-13 03-3622-4777 そばパスタの下仁田ネギ
あんかけ
和酒バル KIRAZ 東京都目黒区三田2-9-5 03-3712-7277 蕎麦ラグーソース
あかぎカフェ 東京都新宿区赤城元町1-10 03-3235-6067 未定
銀座 小はれ日より 東京都中央区銀座1-15-8
耀ビル地下1階
03-3538-0554 生蕎麦パスタの汁なし
担々麺
渋谷Kairi 東京都渋谷区道玄坂1-11-1
第2大番ビル203
03-6809-0634 ボンゴレSOBAビアンコ
コネクシオン 東京都杉並区高円寺南4-23-4
中銀高円寺マンシオン
03-3312-8688 角弥の生蕎麦パスタ各種
和の菜彩 さとう 東京都中央区銀座7-2-14
ポールスタービル3階
03-3571-6900 未定
広瀬 東京都渋谷区道玄坂1-13-2
MMビル2階
03-5456-8181 鶏白湯そば
鯛そば
走り長屋 東京都品川区南大井6-24-4
ホテル大森西洋館地下1階
03-3762-1414 未定
ひろか 二葉 東京都新宿区袋町2
鈴木ビル1階
03-3268-1707 生蕎麦パスタの和風パスタ
生蕎麦パスタの洋風パスタ
inton 東京都稲城市向陽台
2-4-96
03-3344-3585 豚しゃぶ鍋
赤坂 鑁 -VAN- 東京都港区赤坂2-20-6 03-6277-7306 和風ポモドーロ

4 実施期間

12月14日(月曜日)より順次開始

(※注)群馬県産農畜産物販売協力店とは

県では、県産農産物の認知度向上と消費拡大を図るため、首都圏の飲食店等を「群馬県産農畜産物販売協力店」として指定し、県産食材の情報提供や、広報宣伝の支援を行っています。
(2020年11月現在119店舗(飲食店59・小売店60))