1 概要
群馬県では、生産者や生産団体等の海外販路拡大を目的とし、様々な研修を実施しています。
今回は、アラブ首長国連邦(UAE)における日本産食品の輸入状況や、UAEに食品を輸出する際の留意事項(ハラール対応等)について、専門家による講演を開催します。興味のある方は、是非、御参加ください。
2 日時
令和5年7月27日(木曜日)14時00分~16時05分 (受付 13時40分から)
3 開催方法・定員
(1)サテライト会場
場所:県庁2階ビジターセンター(前橋市大手町1-1-1)
定員:30名(先着順)
(2)オンライン配信
場所:Zoomを使用
定員:100名(先着順)
4 内容
(1)第1部 14時10分~14時40分 (30分)
UAEでの日本産食品・食材の輸入状況
(2)第2部 14時45分~15時45分 (60分)
ア UAEにおけるこんにゃく加工品の販売可能性と課題
イ UAE向け輸出に係る留意事項
(3)質疑応答 15時45分~16時05分 (20分)
5 参加費
無料
6 共催
独立行政法人 日本貿易振興機構 群馬貿易情報センター
(ジェトロ群馬)
7 申込
添付の「報道提供資料」を御参照ください。
8 申込締切
令和5年7月19日(水曜日)17時00分まで