本文
桐生の食文化「ひもかわうどん」をSDGsで彩り、SDGsの理念を多くの人に認識してもらうことを目的に、17色のカラフルなひもかわうどんを製作します。また、家にある食材を持ち寄って、食品ロスも削減できるオリジナルなつけ汁もつくります。
本ワークショップは、令和3年度の「持続可能な地域をつくる未来共創ワークショップ」から生まれたアイデアの1つである「ぐんまSDGs17色のひもかわ」を実装したものです。令和4年8月28日に試作品づくりのワークショップを開催しており、今回は一般参加者を募集しての初めての開催となります。
ぜひ、みなさまでSDGsをたのしく、おいしく、学びましょう。
令和5年3月12日(日曜日)11時00分から14時00分
※受付は10時45分から
プラスアンカー(桐生市本町六丁目382)
小学生以上 17名(定員超過の場合、抽選)
※小学生以下の参加には保護者の参加必須
※未就学児の同行可
1,000円/人
※桐生老舗うどん屋さんのひもかわランチ付
2月27日(月曜日)
ぐんまSDGsプロジェクト In KIRYU! 17色のひもかわづくり チラシ (PDF:674KB)