ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 報道提供資料 > 【2月2日】「『食』から伝える群馬の魅力(オンラインイベント)」を開催します(観光魅力創出課)

本文

【2月2日】「『食』から伝える群馬の魅力(オンラインイベント)」を開催します(観光魅力創出課)

更新日:2023年2月2日 印刷ページ表示

県では、群馬の物産品や農産物など、「食」を中心とした魅力を発信し、本県への来訪へ結びつけることを目的としたオンラインイベントを開催します。

1 日時

 令和5年2月7日(火曜日)13時30分~16時

2 会場

 Cafe kanowa(群馬県前橋市北代田町10)

3 参加者・参加費

 (1)参加者:30名(オンラインで参加)

 ※ 首都圏を中心に募集済

 (2)参加費:5,000円

4 概要

・前橋市の洋菓子店「手作りケーキ工房 ラムール」および姉妹店「Cafe kanowa(カフェ カノワ)」の伊藤健吾シェフが、スイーツ2品のデモンストレーションを実施。

 ※本イベントのために考案した、群馬県生まれの品種であるいちご「やよいひめ」を使ったスイーツ

・参加者はオンラインで参加。シェフ直伝の料理のデモンストレーションを視聴しながら、やよいひめを使って自ら料理。参加者にはやよいひめを自宅に事前送付済み。料理完成後、参加者は実食。

【参考】

(1)当日のメニュー

 「やよいひめのシュークリーム」

 「いちごとアーモンドとジャスミンのヴェリーヌ」

(2)伊藤健吾シェフについて

 渋川市出身。前橋市のパティスリー「ラムール」に勤め、現在はスーシェフとして⽇々ケーキと向き合っている。2020年10⽉にオープンした「Cafe kanowa」では、統括チーフとして創作パフェを提供している。

5 取材時の注意事項

  • イベント中の撮影はフラッシュ・私語厳禁、消音モードでお願いします。
  • イベント終了後に司会者とシェフが写真撮影に対応いたします。
  • シェフへの取材はイベント終了後にお願いします。
  • 取材に当たっては、事前に観光魅力創出課(027-226-3386)までご連絡ください。

報道提供資料 (PDF:457KB)