本文
県では、群馬の物産品や農産物など、「食」を中心とした魅力を発信し、本県への来訪へ結びつけることを目的としたオンラインイベントを開催します。
令和5年2月7日(火曜日)13時30分~16時
Cafe kanowa(群馬県前橋市北代田町10)
(1)参加者:30名(オンラインで参加)
※ 首都圏を中心に募集済
(2)参加費:5,000円
・前橋市の洋菓子店「手作りケーキ工房 ラムール」および姉妹店「Cafe kanowa(カフェ カノワ)」の伊藤健吾シェフが、スイーツ2品のデモンストレーションを実施。
※本イベントのために考案した、群馬県生まれの品種であるいちご「やよいひめ」を使ったスイーツ
・参加者はオンラインで参加。シェフ直伝の料理のデモンストレーションを視聴しながら、やよいひめを使って自ら料理。参加者にはやよいひめを自宅に事前送付済み。料理完成後、参加者は実食。
「やよいひめのシュークリーム」
「いちごとアーモンドとジャスミンのヴェリーヌ」
渋川市出身。前橋市のパティスリー「ラムール」に勤め、現在はスーシェフとして⽇々ケーキと向き合っている。2020年10⽉にオープンした「Cafe kanowa」では、統括チーフとして創作パフェを提供している。