本文
「ぐんまの食材お試し便」は、首都圏の群馬県産農畜産物販売協力店(※注)に県内生産者の食材サンプルを直接お届けし、その店ならではのメニュー・料理を提供していただくことにより、県産食材の一層の活用促進とPRを図る取組です。
今回の食材は、株式会社プレマ(前橋市)のオーガニック小松菜です。
株式会社プレマ(プレマ・オーガニック・ファーム)
代表取締役 飯野 晃子
住所:前橋市粕川町246
電話:027-212-5635
オーガニック小松菜 各店舗5袋(1袋200グラム入)
プレマ・オーガニック・ファームでは、健康な土で元気に育つ美味しい小松菜を生産し、安心してお客様に召し上がっていただくために、有機JAS認証・グローバルG.A.P.認証を毎年更新し、オーガニック小松菜を年間を通して販売しています。
店名 | 住所 | 電話 | メニュー名(予定) |
---|---|---|---|
走り長屋 | 東京都品川区南大井6-24-4 クラシックホテル大森西洋館B1 |
03-3762-1414 | 八宝菜、牛肉炒め |
日本酒専門店 萬亮 | 東京都港区芝大門1-11-9 ライオンズマンション芝公園B1F |
03-6884-4424 | ナムル、煮浸し、炒めもの |
銀座小はれ日より | 東京都中央区銀座1-15-8 耀ビルB1 |
03-3538-0554 | 小松菜の炒めもの、 小松菜たっぷり麺料理 |
ラ・ロシェル南青山 | 東京都港区南青山3-14-23 | 03-3478-5645 | 野菜料理又は付け合わせ |
ダイヤ寿司 | 東京都東村山市栄町1-16 | 042-393-0162 | 有機小松菜とエビの巻物 |
詳細は各店舗へ御確認ください。
11月15日(火曜日)より順次開始(店舗によって異なります)
県産農畜産物の認知度向上と消費拡大を図るため、県では首都圏の飲食店等を「群馬県産農畜産物販売協力店」として指定し、県産食材の情報提供や広報宣伝の支援を行っています。
(2022年10月末現在 109店舗(飲食店50・小売店59))