本文
群馬県では、東京ガスネットワーク(株)との連携により、様々な群馬県産食材を利用した料理教室を実施します。
今年度、全5弾のうち第1弾となる今回のメイン食材は、旬を迎えた群馬県産とうもろこしです。
首都圏の消費者の方に実際に食べていただく機会を提供し、群馬のとうもろこしの美味しさのヒミツを体験していただくことで、ファンを作ることを目的としています。
令和4年8月5日(金曜日)~8月27日(土曜日)
令和4年7月1日(金曜日)~7月15日(金曜日)(東京ガスネットワーク料理教室ホームページにて募集)
東京都、神奈川県内の教室6箇所
詳しくはホームページをご覧ください。https://www.tg-cooking.jp/
東京ガスグループとして、大正2年の開始以来100年以上にわたり、炎で作る料理のおいしさ楽しさを消費者に伝えています。教室の講師は、東京ガスネットワークの専属講師、かつ栄養士等の有資格者です。