ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織からさがす > 健康福祉部 > 食肉衛生検査所 > 1食肉衛生検査所の概要

本文

1食肉衛生検査所の概要

更新日:2024年10月31日 印刷ページ表示

名称

群馬県食肉衛生検査所

所在地

群馬県佐波郡玉村町樋越305-7

所管区域

群馬県全域(前橋市、高崎市の地域を除く)

所轄処理場

食肉処理場 1施設
食鳥処理場(大規模)2施設
(認定小規模)2施設

職員数

53名

  • 正規職員36名
    技術職(獣医師)34名(うち再任用職員6名)、事務職2名
  • 会計年度任用職員17名
    獣医師9名、その他職員8名

(令和6年4月1日現在)

「1食肉衛生検査所の概要>1検査所の沿革」のページへ

令和6年度事業概要(令和5年度実績)目次へ戻る