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高山きゅうりのゼリー
更新日:2018年9月10日
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材料(10人分~)
- (A)・高山きゅうり 75グラム
- (A)・絹ごし豆腐 50グラム
- (A)・水 100cc
- (B)・粉寒天 2グラム
- (B)・水 120cc
- (B)・砂糖 50グラム(大さじ5)
- (C)・ビーツ粉 小さじ2分の1
- (C)・粉寒天 2グラム
- (C)・水 350cc
- (C)・砂糖 30グラム(大さじ3)
- プレーンヨーグルト250グラム
- ブルーベリー 30個
- レモンバーム 適宜
作り方
高山きゅうりゼリー
- 高山きゅうりは皮をむいて小さめに切り、ミキサーに豆腐・水とともに入れてなめらかになるまで回し、器に取っておく。
- 鍋に水と粉寒天を入れて溶かし、沸騰して1分後に砂糖を加えて煮溶かす。
- 火を止めた2に1を入れてよくかき混ぜ、バット等に移し、余熱を取った後冷蔵庫で冷やす。
ビーツゼリー
- 鍋に水と粉寒天を入れて溶かし、沸騰して1分後に砂糖を加え煮溶かし火を止めてビーツ粉を入れてよく溶かし、バット等に移し、余熱を取った後冷蔵庫で冷やす。
- 3. と 4. のゼリーを冷蔵庫から出してサイコロ状に切り、器に入れ、その上にヨーグルトを盛り、ブルーベリー、ハーブを飾る。