ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > ぐんま食の安全・安心ポータルサイト > 【申込開始!】令和6年度群馬県食品安全セミナー「おいしくて安全な加熱調理のポイント」を開催します!

本文

【申込開始!】令和6年度群馬県食品安全セミナー「おいしくて安全な加熱調理のポイント」を開催します!

更新日:2024年12月20日 印刷ページ表示

毎日の食事に欠かせない、加熱調理。「これ、中まで火は通ってる?」「どのくらいまで、加熱すれば良いの?」と思ったことはありませんか?

そんな方は、ぜひこのセミナーにご参加ください! 毎日の食事づくりに役立つこと間違いなし!

お一人はもちろん、ご家族やご友人とのグループでの参加もできますので、お気軽にお申し込みください。

多くの皆さんのご参加をお待ちしています。

令和6年度群馬県食品安全セミナー チラシ (PDF:2.92MB)

日時

令和7年2月3日(月曜日)

午後2時~3時30分(受付は午後1時30分から)

会場

群馬県庁2階ビジターセンター(前橋市大手町1-1-1)

内容

加熱調理に詳しい講師を招き、食中毒を防ぎながらおいしく加熱調理するためのポイントを、具体的な調理例とともに学びます。

講師

講師写真

内閣府食品安全委員会 杉山 久仁子 委員

参加費

無料

募集対象

食品の安全に関心のある方ならどなたでもご参加いただけます

定員

70名程度(先着順)

申込方法

下記のいずれかによりお申し込みください。

※複数名でのご参加も可能です。その場合は、代表者がお申込みください。

※定員を超え、ご参加いただけない場合のみご連絡します。

申込期間

令和6年12月20日(金曜日)~令和7年1月29日(水曜日)

申し込み・問い合わせ先

群馬県 健康福祉部 食品・生活衛生課 食品安全推進室 安全推進・表示対策係

電話:027-226-2431 ファクス:027-243-3426

メールアドレス:shokuseika(アットマーク)pref.gunma.lg.jp
※「(アットマーク)」を@に置き換えてお送りください。


調理師・製菓衛生師