ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > ぐんま食の安全・安心ポータルサイト > 産学官連携による食の安全理解促進事業(共愛学園前橋国際大学短期大学部、令和6年度)

本文

産学官連携による食の安全理解促進事業(共愛学園前橋国際大学短期大学部、令和6年度)

更新日:2024年9月18日 印刷ページ表示

1 日時

令和6年9月11日(水曜日)

2 参加学生

共愛学園前橋国際大学短期大学部 学生 10名

3 概要

1 視察研修:JAはぐくみみさと梅部会(梅果樹園)

 梅の果樹園を視察し、梅生産の取組や安全対策について学習する機会としました。

0911梅果樹園視察画像

2 視察研修:赤城フーズ株式会社

 梅の加工事業者を視察し、事業内容や加工食品の安全対策について学習する機会としました。

0911赤城フーズ視察画像

3 講習会:食品の安全・安心について(残留農薬)

 講習会では、食品の安全・安心をテーマに「残留農薬」について説明しました。農薬の安全性について学び、視察先で学習した内容をさらに深めるものとしました。

0911講習会画像

産学官連携による食の安全理解促進事業に戻る


調理師・製菓衛生師