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(1)第1回:令和5年11月14日(火曜日)
(2)第2回:令和5年11月21日(火曜日)
高崎健康福祉大学 健康福祉学部 健康栄養学科 2年生
(1)第1回:47名
(2)第2回:49名
スーパーの店舗を視察し、普段私たちが、購入して食べている食品の衛生管理や品質管理が、どのように実施され、食品の安全安心につながっているのか、学習しました。
ア.第1回:ベイシア西部モール店
イ.第2回:コープみさと店
安全検査(食品添加物、微生物、残留農薬等)の現場を視察し、食品の安全がどのように守られているか、学習しました。(各回共通)
食品の安全・安心をテーマとして「食料自給率」「食品の輸入」について学習しました。食品安全検査センターでは、輸入食品の検査も実施しており、視察した内容をさらに深めるものとなりました。(各回共通)