本文
4精密検査業務の概要>3食肉衛生検査所における検査の業務管理基準(GLP)について(令和6年4月1日現在)
更新日:2024年10月31日
印刷ページ表示
当所が実施する各種試験検査のうち、GLPの対象となる検査は、食肉中の抗菌性物質等の残留有害物質モニタリング検査、対米等輸出食肉に係わるサルモネラ検査及び腸管出血性大腸菌(STEC)検査である。
試験品採取部門 | 検査部門 | 信頼性確保部門 |
---|---|---|
試験品採取部門責任者 【食肉衛生検査所】 細菌検査:理化学・病理検査係長 理化学検査:細菌検査係長 |
検査部門責任者 【食肉衛生検査所】 副所長 |
信頼性確保部門責任者 【食品・生活衛生課】 食品安全推進室長 |
検査区分責任者(細菌・理化学) 【食肉衛生検査所】 次長(技) |
指定職員 【食品安全推進室】 安全推進・表示対策係員 |
群馬県食品衛生検査施設業務管理要綱
(最終改正:令和6年4月1日)に基づく