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高山きゅうりの味噌おやき
更新日:2018年9月10日
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材料(4枚分)
- 高山きゅうり 80グラム
- なす40グラム
- 長ねぎ 24グラム
- 青じそ 2 枚
- サラダ油 4グラム(小さじ1)
- (A)・小麦粉(薄力粉) 100グラム(カップ1)
(A)・卵 10グラム(5分の1個)
(A)・水 80~100cc
(A)・味噌 36グラム(大さじ2)
(A)・顆粒だし 2.4グラム(小さじ2分の1)
作り方
- 高山きゅうり、なすは3mm程度の角切りにする。
- 長ねぎ、青じそはみじん切りにする。
- Aをよく混ぜ、1.・2.の材料と混ぜる。
- フライパンにサラダ油をしき、3を玉杓子ですくい、フライパンに流す(ホットケーキを焼くイメージ)。
- 中火で片面に少し焦げ目をつけ、裏返して弱火で中まで火を通し、皿に盛る。
高山きゅうりの味噌おやきの作り方(PDFファイル:584KB)