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高山きゅうりの酢の物
更新日:2018年9月10日
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材料(2人分)
- 高山きゅうり 100グラム
- カットわかめ 1グラム
- もやし 30グラム
- カニカマ 20グラム
- 卵 20グラム(1と2分の1個)
- 塩 少々
- 砂糖 少々
- サラダ油 少々
- (A)・砂糖 4グラム(小さじ1強)
(A)・酢 8グラム(大さじ2分の1)
(A)・しょうゆ 6グラム(小さじ1)
作り方
- 高山きゅうりの皮をむき、薄くスライスして軽く塩でもむ。
- カットわかめは水で戻し、さっと熱湯をかけておく。
- もやしを茹で、ざるの上に上げて水気を切っておく。
- 卵を割りほくじ、塩、砂糖を入れて味付けする。
- フライパンにサラダ油を薄くしき、4.を流し入れ薄く両面を焼く。
- 5.を皿に移し、冷めたらくるくると巻き、せん切りにし、錦糸卵を作っておく。
- 下処理した材料Aの調味料を和えてカニカマを添え、6.の錦糸卵を上に飾る。