本文
高山きゅうりと夏野菜のさっぱり炒め
更新日:2018年9月10日
印刷ページ表示
材料(2人分)
- 高山きゅうり 100グラム
- オクラ 40グラム
- 赤パプリカ 20グラム
- めんつゆ(ストレート) 18グラム(大さじ1)
- ゆずこしょう 3グラム
- オリーブオイル 2グラム (小さじ2分の1)
作り方
- 高山きゅうりの皮をむき、食べやすい大きさに切る。
- オクラは斜めに切る。
- 赤パプリカも食べやすい大きさに切る。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、材料を加えてさっと炒め、めんつゆとゆずこしょうで味を整える。
ワンポイントメモ
お好みにより、イカ、エビ、黄パプリカを入れると、グレードアップしますよ!
高山きゅうりと夏野菜のさっぱり炒めの作り方(PDFファイル:510KB)