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高山きゅうりの冷や汁ご飯(味噌)
更新日:2018年9月10日
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材料(2人分)
- 高山きゅうり 200グラム
- ご飯(冷や飯)300グラム
- なす10グラム
- みょうが 10グラム
- 小ネギ 10グラム
- (A)・水 240cc
(A)・味噌 30グラム(大さじ3分の2)
(A)・顆粒だし 少々
(A)・すりごま15グラム(大さじ2)
作り方
- 高山きゅうりの皮をむき、薄くいちょう切りにする。
- なすを薄いいちょう切りにし、塩水につけて変色を防いでおく。その後、ざるに上げ、水切りをしておく。
- Aを溶いて1と合わせる。
- みょうがを薄くスライス、小ネギは細かく小口に切り、薬味にする。
- 冷や飯をどんぶりに盛り、2を添えて3を上からかける(好みにより氷を入れてもよい)。
高山きゅうりの冷や汁ご飯の作り方(PDFファイル:713KB)