ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 第21回群馬県きのこ料理コンクールの結果について

本文

第21回群馬県きのこ料理コンクールの結果について

掲載日:2023年8月1日更新 印刷ページ表示

「第21回群馬県きのこ料理コンクール」に応募のあったレシピの中から、別紙のとおり10件の入賞作品を決定しました。
 最優秀賞作品は、令和3年3月12日(金曜日)に東京で開催予定の全国大会に推薦します。
 なお、本年度は、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、本審査及び表彰式は中止します。

椎茸まるごと和風あんかけ焼売の画像
(最優秀賞:椎茸まるごと和風あんかけ焼売)

第21回群馬県きのこ料理コンクール

  1. 募集期間 令和2年7月15日から9月30日
  2. 応募点数 584点(令和元年度応募点数 588点)
  3. 主催 群馬県
  4. 後援
    群馬県議会・群馬県教育委員会・群馬県きのこ振興協議会
    群馬県森林組合連合会・全国農業協同組合連合会群馬県本部
    群馬県農業協同組合中央会・日本特用林産振興会・株式会社上毛新聞社
    群馬テレビ株式会社・株式会社エフエム群馬・学校法人山崎学園
  5. 問合せ先
    環境森林部 森林局 林業振興課(きのこ・林業担い手室 きのこ係)
    電話番号 027-226-3234(直通)

 第21回群馬県きのこ料理コンクール入選作品