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平成24年度大学生の食に関する実態・意識調査
更新日:2020年3月25日
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調査対象
- 県内全ての大学(4年制大学15校、短期大学9校)の学生
- 1,394人(男性697人、女性697人)
※全国調査(全国の4年生大学の大学生1,223人対象)と比較
調査時期
平成24年12月~平成25年1月中
調査方法
- 調査票は、各大学の協力により学生に配布し、回収
- 調査票の記入は、無記名自記式
- 集計は、高崎健康福祉大学に委託
調査内容
- 食生活等の状況 (朝食の摂取状況/外食の利用頻度/欠食の頻度等/健康状態(身体面/精神面等)/睡眠時間)
- 「食育」や日ごろの食生活についての認識(「食育」の周知と関心/ 現在及び今後の食生活についての認識)
回収率及び有効回答数
- 回収率 92.9%
- 有効回答数 1,288人(男性567人、女性721人)