本文
ぐんま農業研究ニュース第4号
更新日:2022年5月30日
印刷ページ表示
ぐんま農業研究ニュース第4号 ダウンロード 全6ページ(PDFファイル:2.14MB)
目次
研究成果
- 水田における小麦奨励(認定)品種「ゆめかおり」のタンパク質含有率確保のための施肥体系
- 県産キャベツによる乳酸発酵漬物(ザワークラフト)の開発
- 群馬県における水稲奨励(認定)品種「にじのきらめき(仮称)」の特性
研究紹介
- 農地土壌の放射性物質の推移調査
- 新型軟弱野菜調製機の冬どり露地ホウレンソウへの適応性
コラム
・地域に根ざした試験研究機関、そして新たな技術開発を目指して(農業技術センター所長 小泉 丈晴)
表彰
・令和3年度群馬県業績職員等表彰