ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織からさがす > 農政部 > 農業技術センター > ぐんま農業研究ニュース第4号

本文

ぐんま農業研究ニュース第4号

更新日:2022年5月30日 印刷ページ表示

ぐんま農業研究ニュース第4号の表紙画像
ぐんま農業研究ニュース第4号 ダウンロード 全6ページ(PDFファイル:2.14MB)

目次

研究成果

  • 水田における小麦奨励(認定)品種「ゆめかおり」のタンパク質含有率確保のための施肥体系
  • 県産キャベツによる乳酸発酵漬物(ザワークラフト)の開発
  • 群馬県における水稲奨励(認定)品種「にじのきらめき(仮称)」の特性

研究紹介

  • 農地土壌の放射性物質の推移調査
  • 新型軟弱野菜調製機の冬どり露地ホウレンソウへの適応性

コラム

 ・地域に根ざした試験研究機関、そして新たな技術開発を目指して(農業技術センター所長 小泉 丈晴)

表彰

 ・令和3年度群馬県業績職員等表彰

農業技術センターへ戻る