ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織からさがす > 健康福祉部 > 食肉衛生検査所 > 食肉衛生検査所の業務について

本文

食肉衛生検査所の業務について

更新日:2019年11月15日 印刷ページ表示

私たち群馬県食肉衛生検査所は、「と畜場法」、「食鳥処理の事業の規制及び食鳥検査に関する法律」及び「食品衛生法」等に基づいた業務を行っています。

私たちのスローガンは、「安全・安心を食卓に」です。

安全で衛生的な食肉の供給を目的に、次のような業務を行っています。

  1. 食肉の検査
  2. 施設の衛生監視・指導
  3. 対米国等輸出牛肉関係業務
  4. その他の業務

「安全・安心を食卓に」の画像

食肉衛生検査所へ戻る