本文
第60回群馬県食品安全県民会議開催結果
更新日:2023年2月10日
印刷ページ表示
今回は、食中毒について意見交換を行いました。
日時
令和4年12月1日(木曜日)~12月22日(木曜日)
開催方法
Webex teamsによりオンラインで開催
内容
情報提供・意見交換
食肉の低温調理における食中毒予防について
鶏肉の低温調理「安全に美味しく食べ物を調理しよう」<外部リンク>(内閣府食品安全委員会)
食中毒予防「鶏肉に食中毒菌!?」<外部リンク>
アニサキス食中毒について
食中毒予防「アニサキスを探してみた」<外部リンク>
結果
出席委員:10名
食肉の低温調理における食中毒予防とアニサキス食中毒について、動画を閲覧後、各話題について、意見交換を行いました。